15 mai 2018
Mijoté de lentilles et carottes
Ingrédients Pour 2 à 3 personnes :
- 250 g de lentilles vertes
- 750 g de carottes
- 2 oignons
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 clou de girofle
- laurier
- sel, poivre
- beurre
Mettre un peu de beurre dans le bol de l'autocook.
Démarrer mode mijoter moyen phase 1 pendant 10 mn couvercle ouvert.
Quand le beurre est fondu, mettre les oignons (dont un piqué du clou de girofle) à rissoler.
Ajouter les carottes épluchées, lavées et coupées en rondelles .
Remuer fréquemment.
A la sonnerie, ajouter les lentilles rincées et égouttées, le cube de bouillon, 1/2 litre d'eau, et le laurier. Poivrer mais surtout ne pas saler.
Fermer et verrouiller sous pression le couvercle.
Démarrer phase 2 pendant 12 mn.
A la sonnerie, ouvrir le couvercle, saler, et servir.
Publicité
Publicité
Commentaires