Ingrédients Pour 2 à 3 personnes :

- 250 g de lentilles vertes

- 750 g de carottes

- 2 oignons

- 1 cube de bouillon de légumes

- 1 clou de girofle

- laurier

- sel, poivre

- beurre

Mettre un peu de beurre dans le bol de l'autocook.

Démarrer mode mijoter moyen phase 1 pendant 10 mn couvercle ouvert.

Quand le beurre est fondu, mettre les oignons (dont un piqué du clou de girofle) à rissoler.

Ajouter les carottes épluchées, lavées et coupées en rondelles .

Remuer fréquemment.

A la sonnerie, ajouter les lentilles rincées et égouttées, le cube de bouillon, 1/2 litre d'eau, et le laurier. Poivrer mais surtout ne pas saler.

Fermer et verrouiller sous pression le couvercle.

Démarrer phase 2 pendant 12 mn.

A la sonnerie, ouvrir le couvercle, saler, et servir.

IMG_2397