Boulettes de boeuf à l'autocook
Un reste de boeuf de pot au feu, et voilà des boulettes pour ce soir.
Ingrédients :
- environ 400 g de reste de boeuf cuit
- 2 œufs
- 1 oignon
- persil
- sel, poivre
- 1 pincée de piment de Cayenne ( si vous aimez un petit peu plus relevé)
- chapelure
- huile
Hacher la viande, 1 oeuf, le persil , l'oignon , le piment , le sel et le poivre ( au thermomix puissance 9 , 1mn).
Voici que l'on obtient :
Former des boulettes avec vos mains , personnellement avec cette quantité de viande j'en ai confectionné 9 de taille moyenne , car j'aime pas les grosses boulettes !
Battre l'œuf restant à la fourchette dans une assiette , rouler les boulettes dedans puis les enrober de chapelure.
Mettre 2 à 3 cuillères à soupe d'huile dans le bol de l'autocook, fonction mijoter long 25 mn couvercle ouvert pendant 15 mn puis fermé pour les 10 dernières minutes.
Y faire rissoler les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées
A accompagner d'une salade verte .