Porc au caramel
Pour 2 à 3 personnes :
Ingrédients :
- 1 filet mignon de porc
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 50 g de sucre
- 50 g d'eau
- huile d'olive
Détailler le filet mignon en tronçons assez épais.
Verser un peu d'huile dans le bol de l'autocook, y mettre l'oignon émincé fonction rissoler long 45 mn couvercle ouvert.
Quand il est blond, le retirer et remplacer par le filet mignon , continuer la cuisson .
Quand le filet est bien doré de tous côtés, le retirer et réserver au chaud.
Dans le bol de l'autocook, mettre le sucre et l'eau , continuer le programme pour obtenir un caramel. Remuez fréquemment sans vous brûler ! Il faut que le caramel soit vraiment bien doré.
À ce moment là, ajouter la sauce soja, remettre la viande et les oignons, fermer le couvercle , continuer le programme Remuer régulièrement, surveiller que cela n'attache pas.
Vérifier l'assaisonnement avant de servir.
A déguster pour un repas type asiatique, ou si, comme moi, vous adorez le sucré-salé !.
Recette inspirée du blog " http ://rachel-cuisine.fr" et adaptée à l'autocook.