Saumon aux tomates sous vide
Pour 2 personnes .
Ingrédients :
-2 filets de saumon avec peau
- 1/2 tomate
- 1 citron
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
- sauce soja
- sel, poivre
Préparer les sacs de mise sous vide, mettre dans chacun 1 saumon, 1 tranche de citron , 1/4 de tomate, ( perso : tomates congelées mises directement dans le sac) , et un peu de sauce réalisée avec jus de citron, vinaigre balsamique, huile d'olive, un filet de sauce soja, poivre et un tout petit peu de sel.
Attention à votre machine de mise sous vide, le jus a tendance à s'échapper!
Mettre environ 2, 5 l d'eau dans l'autocook, démarrer le programme sous vide moyen 30 mn température 70°C.
Quand l'autocook sonne, sortir les filets de saumon, verser le jus obtenu à part.
Présenter les filets sur un plat, et régalez-vous : le goût du saumon est vraiment incroyable avec ce mode de cuisson.Je n'ai même pas eu le temps de faire une photo ! Servir avec du riz ( pour moi riz complet, meilleur pour la santé !) et un peu de mayonnaise pour les gourmands !
Note : j'avais essayé de mettre des lanières de poivron, mais elles ne sont pas assez cuites avec ce mode sous vide, donc je ne vous le conseille pas, à la place mettez peut être un peu plus de tomates.