Si vous avez comme moi quelques bananes trop mûres, voici une recette de gâteau pour les utiliser.

 

Ingrédients :

- 3 bananes bien ( ou trop!) mûres

- 50 g de noix de pécan hachées en gros morceaux

- 2 oeufs

- 1 briquette de crème fraîche semi-épaisse légère 20 cl

- 200 g de farine

- 200 g de  sucre de coco 

- 100 g de beurre mou

- 1 sachet de levure chimique

- 1 cuillère à soupe d'arôme vanille

 

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Battre les oeufs en omelette.

Ecraser les bananes.

Dans un saladier, bien mélanger le sucre et le beurre.

Incorporer les bananes, les oeufs, l'arôme vanille, la crème fraîche. Mélanger.

Ajouter la farine, la levure chimique, puis les noix de pécan

Mélanger, verser dans le bol de l'autocook beurré.

Fermer le couvercle.

Démarrer mode cuisson long 1 h 30

Sortir le bol de l'autocook, attendre au moins 10 mn avant de démouler. 

Note :

* Dans cette recette, j'utilise du sucre de coco, car j'aime bien son petit goût "caramel". On le trouve en magasin bio, sinon utiliser de la cassonade.

*  Attention : il risque d'être très vite dévoré !

 

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