J'ai depuis pas mal de temps une yaourtière, mais je voulais tester les yaourts à l'autocook avec la même recette.

 

Ingrédients :

- 1 litre de lait demi-écrémé à température ambiante

- 1 pot de yaourt nature non sucré ( ce pot sert de mesure pour le lait en poudre)

- 1 pot de lait en poudre demi écrémé

- 1 sachet de "mon bifidus maison" d'Alsa

- crème de marrons, ou confiture au choix, ou confiture de lait, ou arôme , (ou ...rien ! ) pour  parfumer ( mais surtout pas de fruits!)

- 5 pots en verre avec couvercle.

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Dans un saladier, fouetter le lait, le yaourt, le lait en poudre, le bifidus.

Verser 1 cuillère à café de la crème de marrons ou de la confiture au fond de chaque pot . Verser le mélange.

Déposer  les pots ( sans couvercle ! ) dans la cuve de l'autocook.

Fermer  le couvercle de l'autocook, démarrer  mode yaourt court (8 h).

A la sonnerie, sortir les pots de l'autocook, mettre un couvercle sur chacun et placer aussitôt au réfrigérateur.

Attendre au moins 4 h  ( de préférence 8 h) avant de consommer.

Verdict : ils viennent de se terminer, ils ont l'air bien fermes. Après une bonne nuit au réfrigérateur, je confirme qu'ils sont parfaits ! 

Note : 

- Je fais toujours mes yaourts moi-même : au moins je sais ce qu'il y a dedans et j'aromatise au goût de chacun !

- Seul reproche : avec l'autocook, impossible de faire plus de 5 yaourts, alors que dans ma yaourtière , j'en fais une fournée de 7 , mais en 11 h !

-  Merci à Mel qui m'a fait remarquer qu'on pouvait les superposer dans l'autocook et ainsi faire une fournée plus importante