Pour 2 personnes :

- 2 cuisses de poulet

- 1 boîte de poires au sirop

- 1 cuillère à soupe de sauce soja

- 1 cuillère à café de moutarde

- 2 cuillères à soupe de fromage blanc

- 2 gousses d'ail

- sel, poivre

- beurre

 

 

Mettre du beurre ou de l'huile dans l'autocook. Démarrer mode mijoter moyen 10mn  phase 1 , en laissant le couvercle ouvert.

Ajouter les cuisses de poulet quand le beurre est fondu. Les faire dorer de chaque côté.

2 mn avant la fin, ajouter les gousses d'ail coupées, le sel et le poivre.

A la sonnerie, mettre les poires égouttées, 2 cuillères à soupe de jus, ( garder le reste au cas où il n'y aurait pas assez de sauce  à la fin), la sauce  soja, la moutarde.

Fermer le couvercle , verrouiller sous pression, démarrer phase 2 pour 18 mn.

A la sonnerie, vérifier qu'il y ait assez de sauce, sinon rajouter un peu de jus de la boîte, ajouter le fromage blanc et bien mélanger.

Rectifier l'assaisonnement, et servir aussitôt.

Note : Servi avec de la semoule

IMG_2253