Cuisses de poulet aux poires
Pour 2 personnes :
- 2 cuisses de poulet
- 1 boîte de poires au sirop
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de moutarde
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre
- beurre
Mettre du beurre ou de l'huile dans l'autocook. Démarrer mode mijoter moyen 10mn phase 1 , en laissant le couvercle ouvert.
Ajouter les cuisses de poulet quand le beurre est fondu. Les faire dorer de chaque côté.
2 mn avant la fin, ajouter les gousses d'ail coupées, le sel et le poivre.
A la sonnerie, mettre les poires égouttées, 2 cuillères à soupe de jus, ( garder le reste au cas où il n'y aurait pas assez de sauce à la fin), la sauce soja, la moutarde.
Fermer le couvercle , verrouiller sous pression, démarrer phase 2 pour 18 mn.
A la sonnerie, vérifier qu'il y ait assez de sauce, sinon rajouter un peu de jus de la boîte, ajouter le fromage blanc et bien mélanger.
Rectifier l'assaisonnement, et servir aussitôt.
Note : Servi avec de la semoule