Ingrédients :

* 1 kg de pommes de terre

* sel

* 15 à 20 cl de crème fraîche liquide

 

Eplucher et laver les pommes de terre.

Les mettre. Dans le panier vapeur.

Verser de l'eau jusqu'au repère vapeur dans le bol de l'autocook.

Insérer le panier vapeur.

Saler les pommes de terre.

Fermer et verrouiller le couvercle.

Démarrer mode vapeur moyen 12 mn.

A la sonnerie, mettre les pommes de terre dans un plat, verser la crème, écraser au presse-purée.

Rectifier l'assaisonnement et servir.

 ( recette de base trouvée sur le livre de l'autocook)

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Note : 

* avec le reste de purée, je prépare un soufflé 

- Ajouter 3 jaunes d'œuf, 70 g de gruyère râpé, et un peu de muscade dans la purée

- Monter les 3 blancs en neige, en incorporer un peu dans la purée pour la détendre, puis ajouter délicatement le reste.

- Beurrer un moule à soufflé, verser la purée.

- Déposer un peu de gruyère râpé dessus.

- Mettre au four préchauffé à 220°C pendant 30 à 35 mn

Servir en plat complet le soir avec une bonne salade verte , mais attention, le soufflé ça n'attend pas !