Sauté de porc à l’ananas et au curry
C’est une recette que je faisais souvent à la cocotte et que je viens d’essayer avec l’autocook.
Ingrédients pour 2 a 4 personnes :
- 500 g à 1 kg de sauté de porc
- 1 boîte d’ananas coupé en morceaux ( 340 g égoutté)
- 2 gros oignons
- curry
- huile
Mettre un peu d’huile dans le bol de l’autocook.
Démarrer mode mijoter moyen phase 1 pendant 10mn.
Mettre les oignons émincés et le porc à rissoler en laissant le couvercle ouvert.
Avant la sonnerie, verser 3 a 4 bonne soirée cuillères à soupe de curry. Bien mélanger avec la spatule pour imprégner oignons et viande.
A la sonnerie, verser le contenu (jus et fruits) de la boîte d’ananas. Ajouter un fond de verre d’eau.
Fermer le couvercle de l’autocook et verrouiller sous pression.
Régler le minuteur sur 30mn.
Démarrer phase 2.
A la sonnerie, rectifier eventuellement l’assaisonnement, et servir avec un bon riz complet.
Note : un plat style indien très facile à faire et qui plait à beaucoup
Parfois, je rajoute un peu de sauce soja à la fin