Je commence à penser à l'été , et il faut d'abord vider le congélateur pour y mettre les futures récoltes !

Et pour éliminer les groseilles , voici un clafoutis ! Vous pouvez ben sûr le réaliser avec d'autres fruits, notamment des cerises !

 

Ingrédients : 

- 500 g de groseilles rouges et blanches mélangées, égouttées après décongélation

- 4 oeufs

- 100 g de farine

- 150 g de sucre (en mettre plus ou moins selon les fruits)

- 1 sachet de sucre vanillé

- 15 cl de crème fraîche 

- 15 cl de lait

- 1 pincée de sel

- arôme vanille

 

Dans un saladier , battre les œufs avec le sucre, le sucre vanillé, et un peu d'arôme vanille.

Ajouter la farine, le sel, la crème fraîche, et le lait. Bien mélanger.

Beurrer et fariner le bol de l'autocook.

Déposer les fruits dans le bol. Verser la pâte dessus.

Fermer le couvercle de l'autocok.

Démarrer  mode cuisson long  1 h 30

A la sonnerie, sortir le bol de l'autocook et laisser complètement refroidir ( je l'ai laissé refroidir toute la nuit) avant de démouler en renversant le bol sur une assiette.

Seul problème : comme toujours, mes fruits sont tous au fond du clafoutis !

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