Ingrédients :

 

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Faire chauffer les morceaux de sucre dans le bol de l'autocook avec 1 cuillerée à soupe d’eau, jusqu’à l’obtention d’un caramel bien doré. Tourner le bol  de façon à ce qu'il soit bien nappé.

Peler et épépiner les poires.  En couper 2 ou 3 en lamelles épaisses, et les autres en dés. Arroser de jus de citron.

Faire  dorer les lamelles  dans une poêle avec le beurre. Saupoudrer de cassonade   et continuer la cuisson pendant 1 minute.

Disposer les lamelles en  rosace sur le caramel.

Mettre les dés de poire dans la poêle pour les enrober sans les faire cuire.

Battre les œufs avec le sugarly  dans un saladier, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre dans une casserole avec la crème.

Verser ensuite sur le mélange œufs et sucre, tout en fouettant.

Incorporer peu à peu la farine tamisée avec la levure.

Ajouter les dés de poire.

Verser délicatement la pâte au chocolat et aux poires dans le bol de l'autocook.

Fermer le couvercle, démarrer le mode cuisson moyen 40 mn. 

A la sonnerie, sortir le bol de l'autocook, attendre que cela refroidisse avant de démouler.

 

 

Note : recette inspirée par une recette de Cyril Lignac  et adaptée à l'autocook