Ingrédients :

- 1 à 1,5 kg de bœuf ( morceau à mijoter)

- 150 à 250 g de lardons fumés

- 1/2 l de vin rouge ( le pas bon qui traîne)

- 1 oignon

- 3 clous de girofle

- 2 gousses d'ail

- 1 feuille de laurier

- sel, poivre

 

Verser les lardons dans le bol de l'autocook. Régler programme mijoter long , démarrer phase 1, couvercle ouvert.

Quand ils sont dorés, les retirer et mettre les morceaux de boeuf à rissoler dans la graisse des lardons ( si vous ne mettez pas de lardons, faire rissoler dans 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide) en continuant toujours sur le même programme de cuisson , ajouter l'oignon émincé et l'ail, saler , poivrer.

Quand l'autocook sonne,  remettre les lardons, verser le vin rouge sur la viande , ajouter la feuille de laurier et les clous de girofle.

Avec l'autocook  Pro, fermer et verrouiller le couvercle en appuyant sur le bouton pression. Régler le minuteur sur 1h30

Appuyer  sur démarrer : la phase 2 s'enclenche.

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Note  :

- Servir avec des pâtes ou de la purée. 

- Personnellement, j'en consomme la moitié le jour même et je mets le reste au congélateur.

- C'est un plat qui peut se faire à l'avance et se réchauffer : il n'en sera que meilleur