Ingrédients :

Pour 2 personnes 

 

- 1 jarret de porc fumé

- 1 bouteille de 33 cl de bière ( j’ai mis de la Leffe blonde)

- 6 carottes

- 2 clous de girofle

- 5 baies de genièvre 

- 1 feuille de laurier

- poivre

 

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Mettre le jarret fumé dans le bol de l’autocook. ( ne pas ajouter de  matière  grasse)

Démarrer mode mijoter long phase 1 pour 5 mn.

Au bout de 2 mn, retourner le jarret et ajouter les carottes coupées en gros tronçons.

A la sonnerie, verser la bière, ajouter les clous de girofle, les baies de genièvre, le laurier et le poivre. ( ne surtout pas mettre de sel !)

Fermer et verrouiller sous pression le couvercle.

Démarrer  phase 2 pour 2 h.

A l’issue du temps, ne pas attendre que la pression s’echappe et redémarrer mijotage en appuyant sur le nuage vapeur pour 30 mn. Ainsi la viande sera vraiment confite et très tendre.

 

A la sonnerie, disposer sur un plat la viande entourée des carottes. Servir avec une purée ou des pommes de terre grenaille.