La rhubarbe est de retour, alors vite un gâteau avec les tiges et une décoction avec les feuilles pour lutter contre les pucerons qui attaquent déjà!

 

Ingrédients :

- 500 g de tiges de rhubarbe épluchées et lavées

- 3 oeufs

-200 g de farine

- 150 g de sucre muscovado

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 paquet de levure chimique

- 100 g de beurre fondu

- sel

Laver, éplucher et couper en cubes la rhubarbe.

Dans un saladier, battre le beurre, ajouter le sucre, les œufs, le sucre vanillé et une puncée dé sel.

Bien battre. Ajouter  la rhubarbe puis la farine et la levure chimique. Mélanger.

Beurrer et sucrer le bol de l'autocook. Y verser la pâte.

Fermer le couvercle.

Démarrer mode cuisson long 1 h 15.

 

 

Note : 

- une recette inspirée de la blogosphère, mais dont j'ai perdu depuis longtemps le nom de l'auteur. En fait ce gâteau se fait au four à 180°C pendant 60 mn.

- attention : mes fruits se sont encore retrouvés au fond du moule !