Ingrédients:

- 500 g de farine

-  1 1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée

- 2 oeufs

- 25 cl de lait 

- 1 cuillère à café de sucre

- sel

 

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Faire tiédir le lait, y dissoudre  la levure et le sucre. 

Mettre dans un récipient pouvant aller directement dans le bol de l'autocook,.

Ajouter 100 g de farine et bien mélanger.

Fermer le couvercle, démarrer mode yaourt court .

Au bout d'1 h 30 environ, quand  la pâte à doublé de volume,  sortir le récipient,

Ajouter le reste de farine , le sel et les oeufs battus en omelette.

Pétrir la pâte pendant 2 à 5 mn, elle ne doit plus coller aux mains.

Remettre le récipient dans l'autocook.

Fermer le couvercle et démarrer à nouveau mode yaourt pendant 1 h30 .

Sortir le récipient quand la pâte à doublé de volume, et faire des petites boules de la taille d'une balle de golf ( maximum !)

Laissez encore gonfler un peu ces petites boules.

Mettre un papier sulfurisé sur le panier vapeur supérieur. Déposer dessus les boules sans qu'elles se touchent.

Dans le bol de l'autocook, verser de l'eau jusqu'au repère vapeur. 

Insérer le panier vapeur puis le plateau supérieur avec les boules de pain.

Fermer et verrouiller sous pression le couvercle de l'autocook pro.

Démarrer mode vapeur moyen 12 mn.

A la sonnerie, sortir aussitôt les boules de pain, les mettre sur une grille.

Note :

* ces pains à la vapeur  accompagnent les plats en sauce en Pologne

* attention, il ne faut  évidemment pas s'attendre à des pains croustillants ou dorés !