Pour 10 muffins :

 

Ingrédients 

- 2 œufs

- 100g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 100g de fromage blanc 

- 125g de framboises

- 3 cuillères à soupe de sugarly ( ou autre édulcorant)

- 10 petits carrés  de chocolat blanc

 

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- Battre pendant au moins 5 minutes un oeuf entier + 1 jaune d'oeuf (mettre de côté le blanc d'oeuf restant) avec le sugarly

- Mélanger la farine et la levure et verser progressivement et tout en remuant sur le mélange oeufs/sugarly.

- Ajouter enfin le fromage blanc et mélanger.

- Monter le blanc d'oeuf restant en neige très ferme et l'incorporer délicatement à la préparation.

- Verser la pâte dans des moules à muffin  doublés d'une caissette papier.

- Positionner les framboises dans la pâte, placer les muffins dans la cuve de l'autocook ( perso : 2 fournées de 5 muffins) sur une feuille de papier sulfurisé.

-  Fermer le couvercle de l'autocook, démarrer  mode cuisson long 50 mn  150 °C

- Au bout de 10 mn, ouvrir le couvercle, enfoncer 1 carré de chocolat blanc dans chaque muffin, refermer le couvercle et continuer le programme  jusqu'à  la sonnerie.

 

Note :

* utiliser de préférence des framboises fraîches, les congelées rendant beaucoup  de jus

* ces muffins sont très peu sucrés, il est possible d'augmenter la proportion de sucre ( mais c'est moins bon pour les fesses !) 

* recette trouvée sur le site " audecuisine.fr" et adaptée  à l'autocook