Ingrédients :

- 2 belles cuisses de poulet ( ou plus si nécessaire !)

- 10 cl de vinaigre de framboise

- 100 g de crème fraîche

 

Pour la fondue de tomates : 

- 4 Tomates bien mûres ( perso, celles du jardin congelées)

- 1 oignon

- ail

- bouquet garni

- huile d'olive

- sel, poivre

 

Commencer par réaliser la fondue de tomates. 

Laver les tomates, les couper en deux, les presser pour enlever l'eau et les pépins.

autocook Faire blondir l'oignon dans l'autocook ,  avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, mode mijoter long 20 mn. Ajouter les tomates, sel, poivre, l'ail et le bouquet garni.Fermer le couvercle. Vérifier de temps en temps jusqu'à évaporation de l'eau.

Quand l'autocook sonne, vider et réserver la fondue de tomates en enlevant le bouquet garni.

Mettre un peu d'huile dans le bol de l'autocook, et faire rissoler les cuisses de poulet mode rissoler moyen 15 mn  en fermant le couvercle. Si vous faites plus de cuisses de poulet, procéder en plusieurs fois et prolonger le temps.Retourner de temps en temps pour  que les cuisses soient bien dorées.

Au bout de 15 mn , à la sonnerie, ajouter l'échalote, déglacer avec le vinaigre  de framboise, ajouter la fondue de tomates . Fermer le couvercle et verrouiller sous pression. Choisir programme mijoter  long  20 mn.

Vérifier que le poulet est bien cuit, le réserver au chaud. 

Ajouter la crème fraîche dans le jus de cuisson et laisser réduire de moitié couvercle fermé mode mijoter 5mn.  

Verser  la sauce obtenue sur le poulet , et bon appétit.

 

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Note :

- à servir avec des pâtes

- si vous voulez le préparer à l'avance, arrêtez-vous avant de mettre la crème fraîche. Il ne vous restera qu'à réchauffer le poulet dans la fondue de tomates au dernier moment et à finir  la recette.