Ingrédients :

- 2 côtes de porc

- 15 pruneaux dénoyautés

- 750 g de pommes de terre

- 15 cl de bière (attendez avant de boire le reste de la bouteille !)

- 2 oignons

- 10 baies de genièvre

- beurre

- sel, poivre

 

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Mettre les pruneaux à gonfler dans de l'eau tiède 1 à 2 h avant de commencer le plat. ( Perso, j'oublie toujours et je les mets 10 mn dans  de l'eau chaude!)

Mettre le beurre dans le bol de l'autocook. Démarrer mode mijoter moyen  7mn phase 1 , couvercle ouvert.

Déposer les côtes de porc dans le autocook pour les dorer. Au bout de 2 à 3 mn, ajouter les oignons émincés.

Mélanger régulièrement jusqu'à la sonnerie.

Eplucher, laver et couper en 2 ou 4 les pommes de terre selon leur taille.

A la sonnerie, ajouter les pommes de terre, le genièvre, les pruneaux égouttés, le sel et le poivre et la bière et un petit peu d'eau de trempage des pruneaux pour avoir un peu plus de sauce.

Fermer et verrouiller le couvercle sous pression.

Démarrer phase 2  pendant 10mn.