Sauté de dinde à l'ananas
Un petit plat que je fais souvent avec de la dinde ou du porc, mais testé aujourd'hui dans l'autocook.
Ingrédients :
- 500 g à 1kg de sauté de dinde ( ou de porc)
- 2 gros oignons
- 1 boîte d'ananas en morceaux ( 565g poids net pour moi)
- 3 cuillères à soupe de curry
- 1 bonne cuillère à soupe de sauce soja
- huile
Mettre un peu d'huile dans le bol de l'autocook , démarrer mode mijoter moyen, phase 1, couvercle ouvert.
Y faire revenir la viande et les oignons émincés.
A la sonnerie (10 mn),ajouter environ 3 cuillères à soupe de curry ( selon le goût), bien imprégner la viande en remuant.
Recouvrir avec la boîte d'ananas y compris le jus, ajouter un verre d'eau, et 1 cuillère à soupe de sauce soja.
Fermer le couvercle , le verrouiller sous pression, et continuer la cuisson 20 mn phase 2 .
À la sonnerie, vérifier l'assaisonnement ( attention, le curry relève déjà beaucoup!), sortir les éléments du bol de l'autocook, et présenter dans un plat de service.
Note :
* accompagner de riz ou de semoule de couscous.
* Pour les gourmands qui ne sont pas au régime, il est possible de diluer un peu de crème fraîche dans la sauce avant de servir !