Inspirée d'une recette marmiton ( laure_979) et adaptée à l'autocook.  Je l'ai intitulée " gâteau" parce que le résultat final ne ressemble plus vraiment à un cake. 

Ingrédients :

- 200 à 300 g de patate douce ( soit pour moi 1 seule grosse patate)

- 1 oignon

- 1 /2 cuillère à café de curry

- 100 g de chorizo coupé en petits dés

- 150  g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 3 œufs

- 100 g de gruyère râpé

- 50 g de beurre mou + 1 noisette pour le moule

- huile

 

Mettre un peu d'huile dans l'autocook, mode rissoler moyen 15 mn, y faire blondir les oignons puis ajouter la patate douce coupée en dés de 2 cm environ. Saler, poivrer, ajouter le curry.

Fermer le couvercle en remuant de temps en temps.  5 mn avant la fin ajouter le chorizo en tranches ou en rondelles assez fines. Poursuivre la cuisson jusqu'à la sonnerie.

Mettre à refroidir la préparation et nettoyer l'autocook.

Pendant ce temps, préparer la pâte .

Mélanger la farine, la levure, les œufs. Ajouter le beurre, puis la préparation de patate douce et le gruyère râpé. Vérifier l'assaisonnement.

Beurrer le bol de l'autocook, y verser la préparation , fermer le couvercle et démarrer mode cuisson long 65 mn..

Attendre 10 mn avant de démouler.

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Note : Servir froid avec une salade verte.