Boeuf à la bière à l'autocook
Brrr...il fait froid !
Pour ce dimanche, ce sera boeuf à la bière pour se réchauffer !
Ingrédients pour 2 à 4 personnes :
- 500 g à 1 kg de viande à bourguignon coupée en gris morceaux
- 50 cl de bière ( peu importe la couleur !)
- 100 g de lardons fumés
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 1 cuillère à soupe de farine
- 3 oignons
- 10 baies de genièvre
- thym , laurier
- sel, poivre
- beurre
Démarrer l'autoCook en mode mijoter long 10 mn,phase 1 couvercle ouvert.
Mettre le beurre à fondre, puis ajouter la viande. Quand elle est bien rissolée, ajouter les oignons émincés puis les lardons.
A la sonnerie, verser la farine, bien mélanger. Ajouter la cassonade, et mélanger à nouveau.
Verser la biére sur la viande, mettre une feuille de laurier, une branche de thym,les baies de genièvre, saler, poivrer.
Fermer et verrouiller sous pression le couvercle.
Démarrer phase 2 , pour 60 mn
Note : pour une touche nordiste, à servir accompagné de frites et d'une bonne bière !