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L'autocook apprivoisé
25 février 2018

Boeuf à la bière à l'autocook

Petit oiseau

Brrr...il fait froid !

Pour ce dimanche, ce sera boeuf à la bière pour se réchauffer !

 

IMG_2214

Ingrédients pour 2 à 4 personnes :

 

- 500 g à 1 kg de viande à bourguignon coupée en gris morceaux

- 50 cl de bière ( peu importe la couleur !)

- 100 g de lardons fumés

- 1 cuillère à soupe de cassonade

- 1 cuillère à soupe de farine

- 3 oignons

- 10 baies de genièvre

- thym , laurier

- sel, poivre

- beurre

 

Démarrer l'autoCook en mode mijoter long 10 mn,phase 1  couvercle ouvert.

Mettre le beurre à fondre, puis ajouter la viande. Quand elle est bien rissolée, ajouter les oignons émincés puis les lardons.

A la sonnerie, verser la farine, bien mélanger. Ajouter la cassonade, et mélanger à nouveau.

Verser la biére sur la viande, mettre une feuille de laurier, une branche de thym,les baies de genièvre, saler, poivrer.

Fermer et verrouiller sous pression le couvercle.

Démarrer phase 2 , pour 60 mn

Note : pour une touche nordiste, à servir accompagné de frites et d'une bonne bière ! 

 

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