Les nouveaux potirons mûrissent tranquillement dans le jardin , il est temps de finir ce qui est stocké dans le congélateur !

 

Ingrédients :

  • 500 g environ de chair de potiron ( ou de butternut)
  • 120 g de farine
  • 120 g de farine de maïs
  • 75 g de sugarly
  • 50 g de cassonade
  • 100ml d’huile 
  • le jus d'1/2 citron
  • 2 sachets de levure chimique
  • 200ml de lait 
  • une pincée de sel
  • de la vanille liquide 

Faire cuire le potiron en morceaux à la vapeur afin qu'ils soient bien tendres .

Mélanger la chair  du potiron au lait .Ajouter le citron.

Dans un grand saladier, mélanger les farines, le sucre, la levure, le sel, et la vanille.

Ajouter l'huile, puis le mélange courge-lait-citron. 

Mélanger.

Verser dans le bol de l'autocook beurré et fariné.

Fermer le couvercle.

Démarrer mode cuisson long 1h 30 à 160°C

Ala sonnerie , sortir le bol de l'autoccok Et laisser refroidir avant de démouler.

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Note : recette inspirée du blog " rosecitron.fr"