Boeuf aux saveurs d’automne à l’autocook
Pour 4 personnes :
- 1 kg de boeuf à bourguignon
- 500 g de chair de potiron coupée en gros morceaux ( il est possible d’utiliser directement du potiron congelé)
- 120 g abricots secs
- 120 g de raisins secs
- 5 cl de cognac
- 3 oignons
- 20 cl d’eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 cuillère à café de Raz el Hanout
- sel, poivre
- huile
Mettre un peu d’huile dans le bol de l’autocook.
Démarrer mode mijoter long phase 1 pendant 20 mn. Laisser le couvercle ouvert.
Mettre les cubes de viande à rissoler de tous côtés, puis ajouter les oignons émincés.
3 mn avant la fin, ajouter le cognac. Mèlanger pour bien imprégner la viande.
Ajouter les abricots secs ,les raisins secs, et le raz El hanout.
Saler, poivrer.
A la sonnerie, ajouter 20 cl d’eau, le cube de bouillon.
Fermer et verrouiller sous pression le couvercle.
Démarrer phase 2 pendant 35 mn.
A la sonnerie, laisser s’échapper la pression puis ajouter le potiron , et refermer le couvercle sous pression.
Démarrer mode mijoter 30 mn en appuyant sur les 2 nuages vapeur.
Note : un boeuf bien tendre à déguster avec de la semoule ou une bonne purée maison.