Tout ce que l'on aime !

01 mai 2019

Moelleux aux pommes et pralines roses

Un gâteau au bon goût caramelisé ! Ingredients : - 3 à 4 pommes - 50 g de pralines roses concassées - 75 g de farine - 60 g de sucre en poudre + 15 g de sucre velours de Beghin Say - 75 g de beurre  - 2 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé   Dans un saladier, mélanger la farine, les sucres, la levure, les œufs. Ajouter le beurre fondu . Enfin, ajouter les pommes épluchées et coupées en gros dés et les pralines. Verser dans le bol de l’autocook Bien beurré. Fermer le couvercle. ... [Lire la suite]
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22 février 2019

Moelleux exotique

Ingrédients :   - 4 oeufs - 150 g de sucre en poudre  « velours » touche de caramel brun de Beghin Say (on peut mettre du sucre en poudre ordinaire)! - 1 paquet de sucre vanillé - 100 g de crème fraîche liquide - 125 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 3 bananes - 75 g de beurre - 75 g de noix de coco en poudre   Dans un saladier, battre 2 oeufs avec 100 g de sucre . Ajouter le sucre vanillé, la crème fraîche, la farine et la levure. Verser la pâte dans le bol de l’autocook beurré et fariné.... [Lire la suite]
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13 décembre 2018

Le gâteau d’hiver

Une recette du livre de l’autocook «  gâteau de carottes à l’ananas  et aux noix » adaptée à ma sauce !   Ingrédients : - 400 g de carottes épluchées - 220 g de farine de maïs - 270 g de farine - 1 boîte d’ananas au sirop (340 g poids net) - 3 oeufs - 40 g de sugarly ( ou 80 g de sucre) - 30 g de maïzena - 20 g de noisettes entières  - 100 g d’amandes entières  - 70 g de raisins secs - 70 g de cranberries séchées - 2 paquets de levure chimique, - 23 cl d’huile - 2 cuillères à café de cannelle... [Lire la suite]
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09 décembre 2018

Fantaisie mandarine

Les mandarines me faisaient de l’oeil, alors j’en ai acheté , mais un peu trop...  J’ai donc  décidé d’en utiliser quelques unes pour un gâteau ... à l’autocook bien sûr!   Ingrédients : - 1 pot de yaourt à la grecque  - 1,5 pot de sucre muscovado - 4 pots de farine - 3 œufs - le jus d’une mandarine - 3 mandarines épluchées et coupées en morceaux - 2 sachets de levure chimique - 1/2 pot d’huile d’olive - beurre et sucrée pour le moule   Dans un saladier, mettre tous les ingrédients, bien... [Lire la suite]
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29 août 2018

Gâteau au potiron à l'autocook

Les nouveaux potirons mûrissent tranquillement dans le jardin , il est temps de finir ce qui est stocké dans le congélateur !   Ingrédients : 500 g environ de chair de potiron ( ou de butternut) 120 g de farine 120 g de farine de maïs 75 g de sugarly 50 g de cassonade 100ml d’huile  le jus d'1/2 citron 2 sachets de levure chimique 200ml de lait  une pincée de sel de la vanille liquide  Faire cuire le potiron en morceaux à la vapeur afin qu'ils soient bien tendres . Mélanger la chair  du... [Lire la suite]
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07 mai 2018

Gâteau à la rhubarbe

La rhubarbe est de retour, alors vite un gâteau avec les tiges et une décoction avec les feuilles pour lutter contre les pucerons qui attaquent déjà!   Ingrédients : - 500 g de tiges de rhubarbe épluchées et lavées - 3 oeufs -200 g de farine - 150 g de sucre muscovado - 1 sachet de sucre vanillé - 1 paquet de levure chimique - 100 g de beurre fondu - sel Laver, éplucher et couper en cubes la rhubarbe. Dans un saladier, battre le beurre, ajouter le sucre, les œufs, le sucre vanillé et une puncée dé sel. Bien battre.... [Lire la suite]
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25 avril 2018

La brioche à l'autoccok

Hier, j'ai testé la recette trouvée sur la blogosphère  de Brioche à l'autocook de Mel Anie, qui a traduit la recette espagnole de Bosch, Et c'est une belle réussite ! Pour cela, je me suis servie de mes deux appareils favoris : le Thermomix et l'Autocook, ce qui simplifie beaucoup la réalisation d'une brioche. J'avoue que la MAP est depuis un bon moment reléguée au fond d'un placard : ma cuisine n'est pas extensible.     Ingrédients : - 500 g de farine - 70 g de sucre glace - 3 œufs - 90 g de beurre -... [Lire la suite]
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20 avril 2018

Clafoutis à l'autocook

Je commence à penser à l'été , et il faut d'abord vider le congélateur pour y mettre les futures récoltes ! Et pour éliminer les groseilles , voici un clafoutis ! Vous pouvez ben sûr le réaliser avec d'autres fruits, notamment des cerises !   Ingrédients :  - 500 g de groseilles rouges et blanches mélangées, égouttées après décongélation - 4 oeufs - 100 g de farine - 150 g de sucre (en mettre plus ou moins selon les fruits) - 1 sachet de sucre vanillé - 15 cl de crème fraîche  - 15 cl de lait - 1 pincée de... [Lire la suite]
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22 mars 2018

Gâteau moelleux au cocktail de fruits

une recette inspirée par  la lecture d'un prospectus Aldi, comme quoi cela sert à quelque chose la publicité ...   Ingrédients : - 1 boîte de 500 g de cocktail de fruits - 175 g de beurre ramolli - 75 g de sugarly - 4 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 125 g de farine - 125 g de farine de maïs - beurre et sucre pour le moule   Egoutter le cocktail de fruits. Dans un saladier, battre le sucre et le beurre. Ajouter les œufs, et continuer à battre. Ajouter la farine et la levure, bien mélanger. ... [Lire la suite]
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24 février 2018

Pain de chien à l'autocook

Ne pas avoir peur de ce nom un peu bizarre  de pain de chien  , c'est en fait un pudding du Nord  ! Pour  moi c'est mon pudding  "recyclage" que je fais traditionnellement quand j'ai trop de pain sec, et je n'aime pas jeter ! Les ingrédients sont à moduler selon ce que l'on a dans son placard ... on peut le parfumer à la vanille, au chocolat.. y ajouter des noix hachées ou des amandes. " c'est vous qui voyez!".   - l'équivalent d'une baguette de pain rassis - 1 litre de lait 1/2 écrémé - 100 g de... [Lire la suite]
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