Tout ce que l'on aime !

07 mai 2018

Gâteau à la rhubarbe

La rhubarbe est de retour, alors vite un gâteau avec les tiges et une décoction avec les feuilles pour lutter contre les pucerons qui attaquent déjà!   Ingrédients : - 500 g de tiges de rhubarbe épluchées et lavées - 3 oeufs -200 g de farine - 150 g de sucre muscovado - 1 sachet de sucre vanillé - 1 paquet de levure chimique - 100 g de beurre fondu - sel Laver, éplucher et couper en cubes la rhubarbe. Dans un saladier, battre le beurre, ajouter le sucre, les œufs, le sucre vanillé et une puncée dé sel. Bien battre.... [Lire la suite]
Posté par maille en l air à 20:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 avril 2018

La brioche à l'autoccok

Hier, j'ai testé la recette trouvée sur la blogosphère  de Brioche à l'autocook de Mel Anie, qui a traduit la recette espagnole de Bosch, Et c'est une belle réussite ! Pour cela, je me suis servie de mes deux appareils favoris : le Thermomix et l'Autocook, ce qui simplifie beaucoup la réalisation d'une brioche. J'avoue que la MAP est depuis un bon moment reléguée au fond d'un placard : ma cuisine n'est pas extensible.     Ingrédients : - 500 g de farine - 70 g de sucre glace - 3 œufs - 90 g de beurre -... [Lire la suite]
Posté par maille en l air à 06:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 avril 2018

Clafoutis à l'autocook

Je commence à penser à l'été , et il faut d'abord vider le congélateur pour y mettre les futures récoltes ! Et pour éliminer les groseilles , voici un clafoutis ! Vous pouvez ben sûr le réaliser avec d'autres fruits, notamment des cerises !   Ingrédients :  - 500 g de groseilles rouges et blanches mélangées, égouttées après décongélation - 4 oeufs - 100 g de farine - 150 g de sucre (en mettre plus ou moins selon les fruits) - 1 sachet de sucre vanillé - 15 cl de crème fraîche  - 15 cl de lait - 1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par maille en l air à 20:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mars 2018

Gâteau moelleux au cocktail de fruits

une recette inspirée par  la lecture d'un prospectus Aldi, comme quoi cela sert à quelque chose la publicité ...   Ingrédients : - 1 boîte de 500 g de cocktail de fruits - 175 g de beurre ramolli - 75 g de sugarly - 4 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 125 g de farine - 125 g de farine de maïs - beurre et sucre pour le moule   Egoutter le cocktail de fruits. Dans un saladier, battre le sucre et le beurre. Ajouter les œufs, et continuer à battre. Ajouter la farine et la levure, bien mélanger. ... [Lire la suite]
Posté par maille en l air à 17:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 février 2018

Pain de chien à l'autocook

Ne pas avoir peur de ce nom un peu bizarre  de pain de chien  , c'est en fait un pudding du Nord  ! Pour  moi c'est mon pudding  "recyclage" que je fais traditionnellement quand j'ai trop de pain sec, et je n'aime pas jeter ! Les ingrédients sont à moduler selon ce que l'on a dans son placard ... on peut le parfumer à la vanille, au chocolat.. y ajouter des noix hachées ou des amandes. " c'est vous qui voyez!".   - l'équivalent d'une baguette de pain rassis - 1 litre de lait 1/2 écrémé - 100 g de... [Lire la suite]
Posté par maille en l air à 16:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 février 2018

Délice à la butternut

  Ingrédients : - 1 courge butternut ( 300 à 400 g épluchée ) - 2 pommes - 100 g de farine - 100 g de cassonade -  1 sachet de sucre vanillé - 1 paquet de levure chimique - 15 cl de lait - 3 oeufs - arôme vanille - beurre et sucre pour le moule   Mettre la butternut en morceaux dans le panier vapeur de l'autocook, verser 0,5 l d'eau dans l'autocook, déposer le panier vapeur. Fermer  et verrouiller le couvercle sous pression.  Démarrer mode vapeur moyen 14 mn. A la sonnerie, bien égoutter la... [Lire la suite]
Posté par maille en l air à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 février 2018

Gâteau du compotier

 Pour les jours où l'on décide d´utiliser les fruits " en fin de vie" du compotier :   Ingrédients : ( à moduler selon les fruits que vous avez  à finir ) * 3 poires  - 1 pomme - 1 bonne poignée d'amandes avec leur peau grossiérement concassées * 2 œufs * 50 g de sugarly * 1 sachet de levure chimique * 100 g de farine * le zeste d’1 orange * le jus d’1/2 orange * 100 g de beurre fondu   Battre les oeufs et le sucre. Ajouter la farine et la levure chimique. Enfin, ajouter les amandes et  le... [Lire la suite]
Posté par maille en l air à 18:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 février 2018

Gâteau à la banane à l'autocook

Si vous avez comme moi quelques bananes trop mûres, voici une recette de gâteau pour les utiliser.   Ingrédients : - 3 bananes bien ( ou trop!) mûres - 50 g de noix de pécan hachées en gros morceaux - 2 oeufs - 1 briquette de crème fraîche semi-épaisse légère 20 cl - 200 g de farine - 200 g de  sucre de coco  - 100 g de beurre mou - 1 sachet de levure chimique - 1 cuillère à soupe d'arôme vanille   Battre les oeufs en omelette. Ecraser les bananes. Dans un saladier, bien mélanger le sucre et le... [Lire la suite]
Posté par maille en l air à 10:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 février 2018

Gâteau aux pêches à l'autocook

 Ingrédients : 1 boîte de pêches au sirop ( poids net 245 g) 3 œufs 1 yaourt nature (on garde le pot comme mesure) 1 pot d’huile de tournesol 2 pots de farine de maïs 1 pot de farine blanche 1 pot de sucre en poudre 10 carrés de chocolat 1  1/2  sachet de levure chimique 1 cuillère à soupe d' arôme vanille sucre glace ( pour le décor)     Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le yaourt, l'huile et la levure, puis la farine. Bien mélanger. Incorporer les pêches coupées en 4  ,... [Lire la suite]
Posté par maille en l air à 16:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
30 janvier 2018

Gâteau aux poires , amandes et cranberries

  Ingrédients : - 700 g de poires - 5 oeufs - 50 g de sugarly ( ou autre édulcorant) - 50 g de farine de maïs - 500 g de fromage blanc - 100 g d'amandes en poudre - 1 bonne poignée de cranberries séchées - beurre pour le moule   Éplucher et détailler les poires en morceaux. Battre les oeufs avec l'édulcorant. Ajouter la farine, la poudre d'amandes et le fromage blanc. Ajouter les morceaux de poires et les cranberries, mélanger doucement. Verser dans le bol de l'auticook beurré. Fermer le couvercle et... [Lire la suite]
Posté par maille en l air à 09:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :