Tout ce que l'on aime !

29 août 2018

Gâteau au potiron à l'autocook

Les nouveaux potirons mûrissent tranquillement dans le jardin , il est temps de finir ce qui est stocké dans le congélateur !   Ingrédients : 500 g environ de chair de potiron ( ou de butternut) 120 g de farine 120 g de farine de maïs 75 g de sugarly 50 g de cassonade 100ml d’huile  le jus d'1/2 citron 2 sachets de levure chimique 200ml de lait  une pincée de sel de la vanille liquide  Faire cuire le potiron en morceaux à la vapeur afin qu'ils soient bien tendres . Mélanger la chair  du... [Lire la suite]
Posté par maille en l air à 11:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

07 mai 2018

Gâteau à la rhubarbe

La rhubarbe est de retour, alors vite un gâteau avec les tiges et une décoction avec les feuilles pour lutter contre les pucerons qui attaquent déjà!   Ingrédients : - 500 g de tiges de rhubarbe épluchées et lavées - 3 oeufs -200 g de farine - 150 g de sucre muscovado - 1 sachet de sucre vanillé - 1 paquet de levure chimique - 100 g de beurre fondu - sel Laver, éplucher et couper en cubes la rhubarbe. Dans un saladier, battre le beurre, ajouter le sucre, les œufs, le sucre vanillé et une puncée dé sel. Bien battre.... [Lire la suite]
Posté par maille en l air à 20:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 avril 2018

La brioche à l'autoccok

Hier, j'ai testé la recette trouvée sur la blogosphère  de Brioche à l'autocook de Mel Anie, qui a traduit la recette espagnole de Bosch, Et c'est une belle réussite ! Pour cela, je me suis servie de mes deux appareils favoris : le Thermomix et l'Autocook, ce qui simplifie beaucoup la réalisation d'une brioche. J'avoue que la MAP est depuis un bon moment reléguée au fond d'un placard : ma cuisine n'est pas extensible.     Ingrédients : - 500 g de farine - 70 g de sucre glace - 3 œufs - 90 g de beurre -... [Lire la suite]
Posté par maille en l air à 06:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 avril 2018

Clafoutis à l'autocook

Je commence à penser à l'été , et il faut d'abord vider le congélateur pour y mettre les futures récoltes ! Et pour éliminer les groseilles , voici un clafoutis ! Vous pouvez ben sûr le réaliser avec d'autres fruits, notamment des cerises !   Ingrédients :  - 500 g de groseilles rouges et blanches mélangées, égouttées après décongélation - 4 oeufs - 100 g de farine - 150 g de sucre (en mettre plus ou moins selon les fruits) - 1 sachet de sucre vanillé - 15 cl de crème fraîche  - 15 cl de lait - 1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par maille en l air à 20:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mars 2018

Gâteau moelleux au cocktail de fruits

une recette inspirée par  la lecture d'un prospectus Aldi, comme quoi cela sert à quelque chose la publicité ...   Ingrédients : - 1 boîte de 500 g de cocktail de fruits - 175 g de beurre ramolli - 75 g de sugarly - 4 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 125 g de farine - 125 g de farine de maïs - beurre et sucre pour le moule   Egoutter le cocktail de fruits. Dans un saladier, battre le sucre et le beurre. Ajouter les œufs, et continuer à battre. Ajouter la farine et la levure, bien mélanger. ... [Lire la suite]
Posté par maille en l air à 17:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 février 2018

Pain de chien à l'autocook

Ne pas avoir peur de ce nom un peu bizarre  de pain de chien  , c'est en fait un pudding du Nord  ! Pour  moi c'est mon pudding  "recyclage" que je fais traditionnellement quand j'ai trop de pain sec, et je n'aime pas jeter ! Les ingrédients sont à moduler selon ce que l'on a dans son placard ... on peut le parfumer à la vanille, au chocolat.. y ajouter des noix hachées ou des amandes. " c'est vous qui voyez!".   - l'équivalent d'une baguette de pain rassis - 1 litre de lait 1/2 écrémé - 100 g de... [Lire la suite]
Posté par maille en l air à 16:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 février 2018

Délice à la butternut

  Ingrédients : - 1 courge butternut ( 300 à 400 g épluchée ) - 2 pommes - 100 g de farine - 100 g de cassonade -  1 sachet de sucre vanillé - 1 paquet de levure chimique - 15 cl de lait - 3 oeufs - arôme vanille - beurre et sucre pour le moule   Mettre la butternut en morceaux dans le panier vapeur de l'autocook, verser 0,5 l d'eau dans l'autocook, déposer le panier vapeur. Fermer  et verrouiller le couvercle sous pression.  Démarrer mode vapeur moyen 14 mn. A la sonnerie, bien égoutter la... [Lire la suite]
Posté par maille en l air à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 février 2018

Gâteau du compotier

 Pour les jours où l'on décide d´utiliser les fruits " en fin de vie" du compotier :   Ingrédients : ( à moduler selon les fruits que vous avez  à finir ) * 3 poires  - 1 pomme - 1 bonne poignée d'amandes avec leur peau grossiérement concassées * 2 œufs * 50 g de sugarly * 1 sachet de levure chimique * 100 g de farine * le zeste d’1 orange * le jus d’1/2 orange * 100 g de beurre fondu   Battre les oeufs et le sucre. Ajouter la farine et la levure chimique. Enfin, ajouter les amandes et  le... [Lire la suite]
Posté par maille en l air à 18:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 février 2018

Gâteau à la banane à l'autocook

Si vous avez comme moi quelques bananes trop mûres, voici une recette de gâteau pour les utiliser.   Ingrédients : - 3 bananes bien ( ou trop!) mûres - 50 g de noix de pécan hachées en gros morceaux - 2 oeufs - 1 briquette de crème fraîche semi-épaisse légère 20 cl - 200 g de farine - 200 g de  sucre de coco  - 100 g de beurre mou - 1 sachet de levure chimique - 1 cuillère à soupe d'arôme vanille   Battre les oeufs en omelette. Ecraser les bananes. Dans un saladier, bien mélanger le sucre et le... [Lire la suite]
Posté par maille en l air à 10:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 février 2018

Gâteau aux pêches à l'autocook

 Ingrédients : 1 boîte de pêches au sirop ( poids net 245 g) 3 œufs 1 yaourt nature (on garde le pot comme mesure) 1 pot d’huile de tournesol 2 pots de farine de maïs 1 pot de farine blanche 1 pot de sucre en poudre 10 carrés de chocolat 1  1/2  sachet de levure chimique 1 cuillère à soupe d' arôme vanille sucre glace ( pour le décor)     Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le yaourt, l'huile et la levure, puis la farine. Bien mélanger. Incorporer les pêches coupées en 4  ,... [Lire la suite]
Posté par maille en l air à 16:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,