18 octobre 2018

Filet mignon aux accents de l'italie

Ingrédients : - 1 filet mignon - 10 cl de vin blanc - 2 oignons - 5 tomates rondes - 4 tranches de jambon fumé - pesto vert - tomates séchées - huile d'olive - sel, poivre - ficelle de cuisine   Sur le plan de travail, disposer en quinquonce les tranches de jambon . Mettre le filet mignon par-dessus les tranches.Ouvrir en deux le filet mignon sans le séparer totalement. Napper de pesto et disposer les tomates séchées. Fermer en serrant fort avec la ficelle de cuisine et en englobant bien les tranches de jambon afin... [Lire la suite]
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15 octobre 2018

Côtes de porc aux tomates séchées

     J'avais acheté par curiosité une bouteille de sirop de cranberry, mais je ne savais pas vraiment quoi en faire, alors j'ai tenté une petite recette bien sympathique    Ingrédients :  - 2 côtes de porc - 25 cl de bière ( j'ai pris de la bière de Noël) - 2 oignons - tomates séchées - sirop de cranberry - sel,poivre - beurre         Mettre du beurre dans le bol de l'autocook. Démarrer mode mijoter moyen 10mn sans fermer  le couvercle. Quand le beurre... [Lire la suite]
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30 septembre 2018

Délice de thon rouge

Un ami m'a ramené 2 beaux morceaux de thon rouge du Tréport , alors voici une petite recette à l'autocook. Ingrédients : - 450 g de thon rouge - 1 citron - 2 cuillères à soupe de miel  - 2 cuillères à soupe d' huile d'olive - sel, poivre Couper le thon en gros cubes. Préparer la marinade : dans un saladier mélanger le jus du citron, l'huile d'olive , le miel, sel et poivre. Mettre les cubes de thon dans la marinade, couvrir le saladier de film alimentaire et laisser reposer 1h. Mettre un peu d'huile d'olive dans le bol... [Lire la suite]
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05 juin 2018

Chou fleur surgelé cuit à l'autocook pro

Parce que l'on n'a pas toujours un chou-fleur frais sous la main .... Mettre de l'eau dans le bol de l'autocook jusqu'au repère vapeur.  Disposer le panier vapeur et y mettre le chou fleur surgelé ( 1 kg). Fermer et verrouiller le couvercle sous pression. Démarrer mode vapeur court 5 mn. A la sonnerie, sortir le panier vapeur, laissser égoutter et préparer comme souhaité !  
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15 mai 2018

Mijoté de lentilles et carottes

Ingrédients Pour 2 à 3 personnes : - 250 g de lentilles vertes - 750 g de carottes - 2 oignons - 1 cube de bouillon de légumes - 1 clou de girofle - laurier - sel, poivre - beurre Mettre un peu de beurre dans le bol de l'autocook. Démarrer mode mijoter moyen phase 1 pendant 10 mn couvercle ouvert. Quand le beurre est fondu, mettre les oignons (dont un piqué du clou de girofle) à rissoler. Ajouter les carottes épluchées, lavées et coupées en rondelles . Remuer fréquemment. A la sonnerie, ajouter les lentilles... [Lire la suite]
11 mai 2018

Filet mignon au citron à l'autocook

Une recette où l'acidité du citron compense le sucré du miel.   Ingrédients pour 2 personnes : - 1 filet mignon de porc - 2 citrons - 2 cuillères à soupe de miel - 15 cl de vin blanc - thym - sel, poivre Mettre le beurre dans le bol de l'autocook. Démarrer couvercle ouvert mode mijoter moyen 10 mn phase 1. Quand le beurre est fondu, mettre le filet coupé en tronçons à rissoler. Ajouter le miel, bien mélanger. Ajouter le jus d' un citron, et le deuxième coupé en rondelles. A la sonnerie, vous devez obtenir une... [Lire la suite]
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08 mai 2018

Filet de poulet au poivron et chorizo

Ingrédients : - 2 filets de poulet - 15 rondelles de chorizo - 2 oignons - 1 poivron rouge ou vert - coulis de tomates (maison, si possible !) ou 3 tomates coupées en quartiers. - persil - 1 cube de bouillon de légumes - vinaigre balsamique - huile d'olive   Mettre de l'huile d'olive dans le bol de l'autocook. Démarrer en laissant le couvercle ouvert le mode mijoter moyen phase 1 , 10 minutes. Quand l'huile est chaude, ajouter  le poulet coupé en gros morceaux.Faire bien rissoler de tous côtés. Ajouter les... [Lire la suite]
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08 mai 2018

Artichauts vapeur

Pour 2 personnes : - 2 artichauts (pas trop gros pour qu'ils rentrent dans le panier vapeur, mais bien lourds !) - gros sel   Couper la queue des artichauts, les laver, les Mettre dans le panier vapeur. Verser de l'eau dans le bol de l'autocook jusqu'au repère vapeur. Mettre le panier, verser un peu de gros sel sur les artichauts. Fermer et verrouiller sous pression le couvercle. Démarrer mode vapeur 14mn. A la sonnerie, sortir les artichauts, les laisser refroidir. A déguster avec une vinaigrette aux échalotes.
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27 avril 2018

Dinde à la crème et au persil

En manque de l'ingrédient principal, j´ ai  quelque peu adapté la recette  " blancs de poulet " du livre de l'autocook. Ingrédients pour 2 à 3 personnes : - 2 escalopes de dinde ou filet de dinde coupé en morceaux - 20 cl de crème fraîche légère semi-épaisse - 1/2 botte de persil - 2 gousses d'ail - huile d'olive - sel, poivre Mettre de l'huile dans le bol de l'autocook. Démarrer mode rissoler moyen 15 mn. Quand l'huile est chaude, metrre la viande à rissoler, couvercle ouvert. Mélanger fréquemment. Hacher... [Lire la suite]
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25 avril 2018

Omelette aux pommes de terre à l'autocook

Je m'aperçois que je n'ai pas encore posté la recette de l'omelette aux pommes de terre.   Ingrédients : - pommes de terre cuites à l'eau - 4 oeufs - 5 cuillères à soupe de lait - 2 à 3 gousses d'ail noir ( si vous n'en avez pas, mettez de l'ail ordinaire) - beurre - sel,poivre   Couper en rondelles les pommes de terre. Mettre une bonne quantité de beurre dans le bol de l'autocook. Démarrer mode rissoler 12 mn couvercle ouvert. Quand le beurre est fondu, ajouter les pommes de terre, et l'ail. Remuer... [Lire la suite]
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