10 décembre 2018

Boeuf aux saveurs d’automne à l’autocook

Pour 4 personnes : - 1 kg de boeuf à bourguignon - 500 g de chair de potiron coupée en gros morceaux ( il est possible d’utiliser directement du potiron congelé) - 120 g abricots secs - 120 g de raisins secs - 5 cl de cognac - 3 oignons - 20 cl d’eau - 1 cube de bouillon de légumes - 1 cuillère à café de Raz el Hanout - sel, poivre - huile Mettre un peu d’huile dans le bol de l’autocook. Démarrer mode mijoter long phase 1 pendant 20 mn. Laisser le couvercle ouvert. Mettre les cubes de viande à rissoler de... [Lire la suite]
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07 décembre 2018

Aiguillettes de poulet au citron

Voici un petit plat tout simple, hyper facile,... et très bon !   Ingrédients pour 2 personnes : - 350 g d’aiguillettes de poulet - 2 oignons - 1 citron - 20 cl de crème fraîche légère - huile d´olive - sel, poivre   Mettre un peu d’huile d’olive dans le bol de l’autocook. Démarrer mode mijoter moyen 10 mn.  Faire dorer les aiguillettes puis les oignons émincés. A la sonnerie, fermer le couvercle ( sans verrouiller pression), et démarrer mode mijoter 10 mn. Laisser en maintien au chaud jusqu’au moment... [Lire la suite]
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04 décembre 2018

Jarret de porc fumé confit à l´autocook

Ingrédients : Pour 2 personnes    - 1 jarret de porc fumé - 1 bouteille de 33 cl de bière ( j’ai mis de la Leffe blonde) - 6 carottes - 2 clous de girofle - 5 baies de genièvre  - 1 feuille de laurier - poivre   Mettre le jarret fumé dans le bol de l’autocook. ( ne pas ajouter de  matière  grasse) Démarrer mode mijoter long phase 1 pour 5 mn. Au bout de 2 mn, retourner le jarret et ajouter les carottes coupées en gros tronçons. A la sonnerie, verser la bière, ajouter les clous de... [Lire la suite]
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22 novembre 2018

Sauté de porc à l’ananas et au curry

C’est une recette que je faisais souvent à la cocotte et que je viens d’essayer avec l’autocook.     Ingrédients pour 2 a 4 personnes : - 500 g à 1 kg de sauté de porc - 1 boîte d’ananas coupé en morceaux ( 340 g égoutté) - 2 gros oignons - curry  - huile   Mettre un peu d’huile dans le bol de l’autocook. Démarrer mode mijoter moyen phase 1 pendant 10mn. Mettre les oignons émincés et le porc à rissoler en laissant le couvercle ouvert. Avant la sonnerie, verser 3 a 4 bonne soirée cuillères à... [Lire la suite]
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28 octobre 2018

Morue à l'autocook

Pour 3 personnes : - 3 filets de morue avec peau congelés - 500 g de tomates rondes - 500 g de pommes de terres cuites à l'eau - 1 poivron - 3 oignons - 5 cl de vin blanc - huile d'olive - sel, poivre   Il vous reste des pommes de terre cuites, quelques tomates du jardin, des réserves de poisson dans le congélateur .. , Voici un plat de poisson facile à réaliser !      Mettre la morue à décongeler dans un saladier d'eau froide pendant 15 à 20 mn. Verser un peu d'huile d'olive dans le bol de... [Lire la suite]
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18 octobre 2018

Filet mignon aux accents de l'italie

Ingrédients : - 1 filet mignon - 10 cl de vin blanc - 2 oignons - 5 tomates rondes - 4 tranches de jambon fumé - pesto vert - tomates séchées - huile d'olive - sel, poivre - ficelle de cuisine   Sur le plan de travail, disposer en quinquonce les tranches de jambon . Mettre le filet mignon par-dessus les tranches.Ouvrir en deux le filet mignon sans le séparer totalement. Napper de pesto et disposer les tomates séchées. Fermer en serrant fort avec la ficelle de cuisine et en englobant bien les tranches de jambon afin... [Lire la suite]
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15 octobre 2018

Côtes de porc aux tomates séchées

     J'avais acheté par curiosité une bouteille de sirop de cranberry, mais je ne savais pas vraiment quoi en faire, alors j'ai tenté une petite recette bien sympathique    Ingrédients :  - 2 côtes de porc - 25 cl de bière ( j'ai pris de la bière de Noël) - 2 oignons - tomates séchées - sirop de cranberry - sel,poivre - beurre         Mettre du beurre dans le bol de l'autocook. Démarrer mode mijoter moyen 10mn sans fermer  le couvercle. Quand le beurre... [Lire la suite]
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30 septembre 2018

Délice de thon rouge

Un ami m'a ramené 2 beaux morceaux de thon rouge du Tréport , alors voici une petite recette à l'autocook. Ingrédients : - 450 g de thon rouge - 1 citron - 2 cuillères à soupe de miel  - 2 cuillères à soupe d' huile d'olive - sel, poivre Couper le thon en gros cubes. Préparer la marinade : dans un saladier mélanger le jus du citron, l'huile d'olive , le miel, sel et poivre. Mettre les cubes de thon dans la marinade, couvrir le saladier de film alimentaire et laisser reposer 1h. Mettre un peu d'huile d'olive dans le bol... [Lire la suite]
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05 juin 2018

Chou fleur surgelé cuit à l'autocook pro

Parce que l'on n'a pas toujours un chou-fleur frais sous la main .... Mettre de l'eau dans le bol de l'autocook jusqu'au repère vapeur.  Disposer le panier vapeur et y mettre le chou fleur surgelé ( 1 kg). Fermer et verrouiller le couvercle sous pression. Démarrer mode vapeur court 5 mn. A la sonnerie, sortir le panier vapeur, laissser égoutter et préparer comme souhaité !  
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15 mai 2018

Mijoté de lentilles et carottes

Ingrédients Pour 2 à 3 personnes : - 250 g de lentilles vertes - 750 g de carottes - 2 oignons - 1 cube de bouillon de légumes - 1 clou de girofle - laurier - sel, poivre - beurre Mettre un peu de beurre dans le bol de l'autocook. Démarrer mode mijoter moyen phase 1 pendant 10 mn couvercle ouvert. Quand le beurre est fondu, mettre les oignons (dont un piqué du clou de girofle) à rissoler. Ajouter les carottes épluchées, lavées et coupées en rondelles . Remuer fréquemment. A la sonnerie, ajouter les lentilles... [Lire la suite]