13 décembre 2018

Le gâteau d’hiver

Une recette du livre de l’autocook «  gâteau de carottes à l’ananas  et aux noix » adaptée à ma sauce !   Ingrédients : - 400 g de carottes épluchées - 220 g de farine de maïs - 270 g de farine - 1 boîte d’ananas au sirop (340 g poids net) - 3 oeufs - 40 g de sugarly ( ou 80 g de sucre) - 30 g de maïzena - 20 g de noisettes entières  - 100 g d’amandes entières  - 70 g de raisins secs - 70 g de cranberries séchées - 2 paquets de levure chimique, - 23 cl d’huile - 2 cuillères à café de cannelle... [Lire la suite]
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10 décembre 2018

Boeuf aux saveurs d’automne à l’autocook

Pour 4 personnes : - 1 kg de boeuf à bourguignon - 500 g de chair de potiron coupée en gros morceaux ( il est possible d’utiliser directement du potiron congelé) - 120 g abricots secs - 120 g de raisins secs - 5 cl de cognac - 3 oignons - 20 cl d’eau - 1 cube de bouillon de légumes - 1 cuillère à café de Raz el Hanout - sel, poivre - huile Mettre un peu d’huile dans le bol de l’autocook. Démarrer mode mijoter long phase 1 pendant 20 mn. Laisser le couvercle ouvert. Mettre les cubes de viande à rissoler de... [Lire la suite]
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09 décembre 2018

Fantaisie mandarine

Les mandarines me faisaient de l’oeil, alors j’en ai acheté , mais un peu trop...  J’ai donc  décidé d’en utiliser quelques unes pour un gâteau ... à l’autocook bien sûr!   Ingrédients : - 1 pot de yaourt à la grecque  - 1,5 pot de sucre muscovado - 4 pots de farine - 3 œufs - le jus d’une mandarine - 3 mandarines épluchées et coupées en morceaux - 2 sachets de levure chimique - 1/2 pot d’huile d’olive - beurre et sucrée pour le moule   Dans un saladier, mettre tous les ingrédients, bien... [Lire la suite]
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07 décembre 2018

Aiguillettes de poulet au citron

Voici un petit plat tout simple, hyper facile,... et très bon !   Ingrédients pour 2 personnes : - 350 g d’aiguillettes de poulet - 2 oignons - 1 citron - 20 cl de crème fraîche légère - huile d´olive - sel, poivre   Mettre un peu d’huile d’olive dans le bol de l’autocook. Démarrer mode mijoter moyen 10 mn.  Faire dorer les aiguillettes puis les oignons émincés. A la sonnerie, fermer le couvercle ( sans verrouiller pression), et démarrer mode mijoter 10 mn. Laisser en maintien au chaud jusqu’au moment... [Lire la suite]
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04 décembre 2018

Jarret de porc fumé confit à l´autocook

Ingrédients : Pour 2 personnes    - 1 jarret de porc fumé - 1 bouteille de 33 cl de bière ( j’ai mis de la Leffe blonde) - 6 carottes - 2 clous de girofle - 5 baies de genièvre  - 1 feuille de laurier - poivre   Mettre le jarret fumé dans le bol de l’autocook. ( ne pas ajouter de  matière  grasse) Démarrer mode mijoter long phase 1 pour 5 mn. Au bout de 2 mn, retourner le jarret et ajouter les carottes coupées en gros tronçons. A la sonnerie, verser la bière, ajouter les clous de... [Lire la suite]
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