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L'autocook apprivoisé
13 décembre 2018

Le gâteau d’hiver

Une recette du livre de l’autocook «  gâteau de carottes à l’ananas  et aux noix » adaptée à ma sauce !

 

Ingrédients :

- 400 g de carottes épluchées

- 220 g de farine de maïs

- 270 g de farine

- 1 boîte d’ananas au sirop (340 g poids net)

- 3 oeufs

- 40 g de sugarly ( ou 80 g de sucre)

- 30 g de maïzena

- 20 g de noisettes entières 

- 100 g d’amandes entières 

- 70 g de raisins secs

- 70 g de cranberries séchées

- 2 paquets de levure chimique,

- 23 cl d’huile

- 2 cuillères à café de cannelle en poudre

- noix de beurre pour le moule

 

Dans le bol du thermomix ( ou de votre mixer) hacher grossièrement les noisettes et les amandes, réserver.

A la place, mixer les carottes. Réserver.

Mettre l’ananas dans le thermomix avec 5 cl du jus de la boîte, le sucre, l’huile et les œufs. Mixer vitesse 7 jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Dans un saladier, mélanger les farines, la maïzena, la cannelle et la levure chimique.

Ajouter les carottes, les raisins, les cranberries, et le mélange noisettes/amandes.

Ajouter la préparation ananas en mélangeant bien.

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Beurrer le bol de l’autocook, verser la pâte et fermer le couvercle.

Démarrer mode cuisson long (2h30 à 3 h), vérifier aux 3/4 de la cuisson .

A la sonnerie, sortir le bol et attendre 1/2 heure avant de démouler. Décorer à votre goût, ici j’ai simplement saupoudré de sucre glace un pochoir et ajouté des petits éléments de Noël.

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