15 mai 2018

Mijoté de lentilles et carottes

Ingrédients Pour 2 à 3 personnes : - 250 g de lentilles vertes - 750 g de carottes - 2 oignons - 1 cube de bouillon de légumes - 1 clou de girofle - laurier - sel, poivre - beurre Mettre un peu de beurre dans le bol de l'autocook. Démarrer mode mijoter moyen phase 1 pendant 10 mn couvercle ouvert. Quand le beurre est fondu, mettre les oignons (dont un piqué du clou de girofle) à rissoler. Ajouter les carottes épluchées, lavées et coupées en rondelles . Remuer fréquemment. A la sonnerie, ajouter les lentilles... [Lire la suite]

11 mai 2018

Filet mignon au citron à l'autocook

Une recette où l'acidité du citron compense le sucré du miel.   Ingrédients pour 2 personnes : - 1 filet mignon de porc - 2 citrons - 2 cuillères à soupe de miel - 15 cl de vin blanc - thym - sel, poivre Mettre le beurre dans le bol de l'autocook. Démarrer couvercle ouvert mode mijoter moyen 10 mn phase 1. Quand le beurre est fondu, mettre le filet coupé en tronçons à rissoler. Ajouter le miel, bien mélanger. Ajouter le jus d' un citron, et le deuxième coupé en rondelles. A la sonnerie, vous devez obtenir une... [Lire la suite]
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08 mai 2018

Filet de poulet au poivron et chorizo

Ingrédients : - 2 filets de poulet - 15 rondelles de chorizo - 2 oignons - 1 poivron rouge ou vert - coulis de tomates (maison, si possible !) ou 3 tomates coupées en quartiers. - persil - 1 cube de bouillon de légumes - vinaigre balsamique - huile d'olive   Mettre de l'huile d'olive dans le bol de l'autocook. Démarrer en laissant le couvercle ouvert le mode mijoter moyen phase 1 , 10 minutes. Quand l'huile est chaude, ajouter  le poulet coupé en gros morceaux.Faire bien rissoler de tous côtés. Ajouter les... [Lire la suite]
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08 mai 2018

Artichauts vapeur

Pour 2 personnes : - 2 artichauts (pas trop gros pour qu'ils rentrent dans le panier vapeur, mais bien lourds !) - gros sel   Couper la queue des artichauts, les laver, les Mettre dans le panier vapeur. Verser de l'eau dans le bol de l'autocook jusqu'au repère vapeur. Mettre le panier, verser un peu de gros sel sur les artichauts. Fermer et verrouiller sous pression le couvercle. Démarrer mode vapeur 14mn. A la sonnerie, sortir les artichauts, les laisser refroidir. A déguster avec une vinaigrette aux échalotes.
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07 mai 2018

Gâteau à la rhubarbe

La rhubarbe est de retour, alors vite un gâteau avec les tiges et une décoction avec les feuilles pour lutter contre les pucerons qui attaquent déjà!   Ingrédients : - 500 g de tiges de rhubarbe épluchées et lavées - 3 oeufs -200 g de farine - 150 g de sucre muscovado - 1 sachet de sucre vanillé - 1 paquet de levure chimique - 100 g de beurre fondu - sel Laver, éplucher et couper en cubes la rhubarbe. Dans un saladier, battre le beurre, ajouter le sucre, les œufs, le sucre vanillé et une puncée dé sel. Bien battre.... [Lire la suite]
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