27 avril 2018

Dinde à la crème et au persil

En manque de l'ingrédient principal, j´ ai  quelque peu adapté la recette  " blancs de poulet " du livre de l'autocook. Ingrédients pour 2 à 3 personnes : - 2 escalopes de dinde ou filet de dinde coupé en morceaux - 20 cl de crème fraîche légère semi-épaisse - 1/2 botte de persil - 2 gousses d'ail - huile d'olive - sel, poivre Mettre de l'huile dans le bol de l'autocook. Démarrer mode rissoler moyen 15 mn. Quand l'huile est chaude, metrre la viande à rissoler, couvercle ouvert. Mélanger fréquemment. Hacher... [Lire la suite]
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25 avril 2018

Omelette aux pommes de terre à l'autocook

Je m'aperçois que je n'ai pas encore posté la recette de l'omelette aux pommes de terre.   Ingrédients : - pommes de terre cuites à l'eau - 4 oeufs - 5 cuillères à soupe de lait - 2 à 3 gousses d'ail noir ( si vous n'en avez pas, mettez de l'ail ordinaire) - beurre - sel,poivre   Couper en rondelles les pommes de terre. Mettre une bonne quantité de beurre dans le bol de l'autocook. Démarrer mode rissoler 12 mn couvercle ouvert. Quand le beurre est fondu, ajouter les pommes de terre, et l'ail. Remuer... [Lire la suite]
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25 avril 2018

La brioche à l'autoccok

Hier, j'ai testé la recette trouvée sur la blogosphère  de Brioche à l'autocook de Mel Anie, qui a traduit la recette espagnole de Bosch, Et c'est une belle réussite ! Pour cela, je me suis servie de mes deux appareils favoris : le Thermomix et l'Autocook, ce qui simplifie beaucoup la réalisation d'une brioche. J'avoue que la MAP est depuis un bon moment reléguée au fond d'un placard : ma cuisine n'est pas extensible.     Ingrédients : - 500 g de farine - 70 g de sucre glace - 3 œufs - 90 g de beurre -... [Lire la suite]
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23 avril 2018

Purée patates douces et pommes de terre

  Une purée qui change , avec un doux parfum ! Ingrédients pour 2 à 4 personnes : - 2 patates douces - 4 pommes de terre moyennes - sel, poivre Eplucher et laver les pommes de terre et les patates douces . Couper en gros morceaux, Et mettre dans le panier vapeur. Verser de l'eau jusqu'au repère vapeur dans le bol de l'autocook, insérer le panier vapeur. Verser un peu de gros sel. Fermer et verrouiller sous pression le couvercle. Démarrer  mode vapeur moyen 14 mn. À la sonnerie, mettre les légumes dans un saladier... [Lire la suite]
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20 avril 2018

Clafoutis à l'autocook

Je commence à penser à l'été , et il faut d'abord vider le congélateur pour y mettre les futures récoltes ! Et pour éliminer les groseilles , voici un clafoutis ! Vous pouvez ben sûr le réaliser avec d'autres fruits, notamment des cerises !   Ingrédients :  - 500 g de groseilles rouges et blanches mélangées, égouttées après décongélation - 4 oeufs - 100 g de farine - 150 g de sucre (en mettre plus ou moins selon les fruits) - 1 sachet de sucre vanillé - 15 cl de crème fraîche  - 15 cl de lait - 1 pincée de... [Lire la suite]
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18 avril 2018

Sauté de porc du printemps

Et voilà le retour du soleil et une envie de couleurs dans les plats ! Ingrédients : - 500 g de sauté de porc - 500 g de tomates ( pour moi des tomates de mon jardin congelées l'été dernier) - 1 poivron rouge ( si vous préféré le vert , n'hésitez pas !) - 1 boîte de champignons de Paris (230g net) - 20 olives vertes (pas dénoyautées!) - 2 oignons - 20 ml de vin blanc - 1 cube de bouillon de légumes - thym, laurier - huile d'olive - sel, poivre   Mettre l'huile dans le bol de l'autoccok. Démarrer mode mijoter... [Lire la suite]
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