31 janvier 2018

Petits pains à la vapeur

Ingrédients: - 500 g de farine -  1 1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée - 2 oeufs - 25 cl de lait  - 1 cuillère à café de sucre - sel   Faire tiédir le lait, y dissoudre  la levure et le sucre.  Mettre dans un récipient pouvant aller directement dans le bol de l'autocook,. Ajouter 100 g de farine et bien mélanger. Fermer le couvercle, démarrer mode yaourt court . Au bout d'1 h 30 environ, quand  la pâte à doublé de volume,  sortir le récipient, Ajouter le reste de farine... [Lire la suite]
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30 janvier 2018

Tajine aux abricots et carottes à l'autocook pro

Ingrédients pour 4 à 6 personnes (tout dépend si vous avez des ogres ou des moineaux à la maison !) 4  à 6 pilons de poulet 1 kg de carottes 200 g d'abricots secs 2 oignons 1 poivron vert 1 cuillère à café de raz el hanout 1 cuillère à café de curcuma 1 pincée de piment de cayenne 30 cl de bouillon de volaille  huile olive sel, poivre quelques amandes effilées   Mettre un peu d'huile dans la cuve de l'autocook, démarrer mode mijoter moyen phase 1 pour 10 mn couvercle ouvert. Mettre le... [Lire la suite]
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30 janvier 2018

Gâteau aux poires , amandes et cranberries

  Ingrédients : - 700 g de poires - 5 oeufs - 50 g de sugarly ( ou autre édulcorant) - 50 g de farine de maïs - 500 g de fromage blanc - 100 g d'amandes en poudre - 1 bonne poignée de cranberries séchées - beurre pour le moule   Éplucher et détailler les poires en morceaux. Battre les oeufs avec l'édulcorant. Ajouter la farine, la poudre d'amandes et le fromage blanc. Ajouter les morceaux de poires et les cranberries, mélanger doucement. Verser dans le bol de l'auticook beurré. Fermer le couvercle et... [Lire la suite]
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28 janvier 2018

Osso bucco de dinde aux agrumes

C'est  dimanche, pour recevoir sans effort, je vous propose cette recette d'Osso bucco délicieuse  Pour 4,personnes :  4 pièces d'osso bucco de dinde 300  g  de tomates concassées en conserve 4 carottes 1 orange 1 citron 10 cl de vin blanc sec 10 cl de bouillon de volaille 2 oignons 4 gousses d'ail farine huile d'olive 1 bouquet garni sel, poivre Peler les carottes et les tailler en rondelles épaisses. Émincer les oignons. Prélever les zestes du citron... [Lire la suite]
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28 janvier 2018

Muffins aux framboises

Pour 10 muffins :   Ingrédients  - 2 œufs - 100g de farine - 1 sachet de levure chimique - 100g de fromage blanc  - 125g de framboises - 3 cuillères à soupe de sugarly ( ou autre édulcorant) - 10 petits carrés  de chocolat blanc     - Battre pendant au moins 5 minutes un oeuf entier + 1 jaune d'oeuf (mettre de côté le blanc d'oeuf restant) avec le sugarly - Mélanger la farine et la levure et verser progressivement et tout en remuant sur le mélange oeufs/sugarly. - Ajouter enfin le fromage... [Lire la suite]
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26 janvier 2018

Filet de cabillaud express sous-vide

Ce midi, pas le temps de sortir toutes les casseroles  : c'est directement du congélateur à l'autocook !   Ingrédients pour 3 personnes : - 3 filets de cabillaud congelés - 3 portions de coulis de tomates congelé - 3 portions de persil congelé - porto - sel, poivre - huile d'olive Dans un sachet pour sous-vide ( prévoir assez grand), mettre 1 filet de poisson, 1 portion de coulis et 1 portion de persil.  Ajouter un filet d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de porto, du sel, du poivre. Mettre sous vide les 3... [Lire la suite]
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22 janvier 2018

Soupe chinoise

Pas envie de me compliquer le soir : vite, un bol de soupe chinoise , ... et c'est tout bon pour la ligne en plus !   Pour 2 à 3 personnes :   Ingrédients : - 1/4,paquet de nouilles chinoises - 3 carottes - 10 champignons de Paris - 1  peu de céleri branche  - gingembre - sauce soja  - piment de Cayenne - 1 cube de bouillon de volaille - 1 cube de bouillon de légumes   Verser de l'eau jusqu'au repère dans l'autocook, y mettre les 2 cubes de bouillon à diluer.  Démarrer... [Lire la suite]
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22 janvier 2018

Sauté de dinde à l'ananas

Un petit plat que je fais souvent avec de la dinde ou du porc, mais testé aujourd'hui dans l'autocook.   Ingrédients : - 500 g à 1kg de sauté de dinde ( ou de porc) - 2 gros oignons - 1 boîte d'ananas en morceaux ( 565g poids net pour moi) -  3 cuillères à soupe de curry - 1 bonne cuillère à soupe de sauce soja - huile      Mettre un peu d'huile dans le bol de l'autocook , démarrer mode mijoter moyen, phase 1, couvercle ouvert. Y faire revenir la viande et les oignons émincés. A la... [Lire la suite]
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20 janvier 2018

Gâteau renversé aux poires et chocolat

    Ingrédients :  4  à 6 poires  1  jus de citron  3 oeufs  10 cl de crème fraîche  30 g de beurre + 1 noix pour le moule  100 g de chocolat (si vous aimez très chocolaté, vous pouvez aller jusqu'à 200g)  160 g de farine  50 g de sugarly ( ou 100 g de sucre semoule)  10 morceaux de sucre  1  sachet de levure chimique  1 cuillère à soupe de cassonade   Faire chauffer les morceaux de sucre dans le... [Lire la suite]
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19 janvier 2018

Poireaux à la vapeur à l'autocook pro

  Ingrédients : - 2 à 3 poireaux ( cela dépend de leur grosseur ) - gros sel   Eplucher les poireaux, enlever le vert abîmé ou taché, inciser en croix avec un couteau , Laver les poireaux, les mettre dans le panier vapeur de l'autocook. Verser dessus 1 cuillère à café de gros sel. Mettre de l'eau dans le bol de l'autocook jusqu'au repère vapeur. Insérer le panier vapeur. Fermer et verrouiller sous pression le couvercle de l'autocook. Démarrer fonction vapeur moyen 10 mn. Là, il faut être patient, au moins... [Lire la suite]
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