13 janvier 2018

Brownies

Aujourd'hui, testé le Brownies du livre de l'autocook en changeant quelques données :  (Ce que j'ai modifié : 200 g de chocolat, 1 paquet levure chimique, 65 g de sugarly et beaucoup noisettes et amandes.) J'ai directement fait fondre le chocolat avec le beurre, puis suivi les autres indications sauf pour le  sel que j'ai ajouté en dernier afin qu'il ne touche pas  la levure. Et patatra, gros  problème de démoulage : peut être pas assez attendu qu'il refroidisse vraiment. Tout est parti en miettes, mais des... [Lire la suite]
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13 janvier 2018

Daube de boeuf

Ingrédients : - 1 à 1,5 kg de bœuf ( morceau à mijoter) - 150 à 250 g de lardons fumés - 1/2 l de vin rouge ( le pas bon qui traîne) - 1 oignon - 3 clous de girofle - 2 gousses d'ail - 1 feuille de laurier - sel, poivre   Verser les lardons dans le bol de l'autocook. Régler programme mijoter long , démarrer phase 1, couvercle ouvert. Quand ils sont dorés, les retirer et mettre les morceaux de boeuf à rissoler dans la graisse des lardons ( si vous ne mettez pas de lardons, faire rissoler dans 2 cuillères à... [Lire la suite]
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13 janvier 2018

Les rillettes de poulet

Je  vous conseille de réaliser les rillettes de poulet de l'application autocook : long mais facile à faire ! J'ai fait quelques modifications évidemment! Bosch ayant refusé que je reprenne l'explication de leur recette diffusée sur leur application,  je vous joins seulement mes conseils :  Il faut notamment bien presser le poulet haché pour qu'un maximum de graisse s'en aille si, comme moi, vous n'aimez pas les rillettes trop grasses. Personnellement, je n'ai trouvé que de la graisse de canard ,... [Lire la suite]
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13 janvier 2018

Le sucre et moi

Diabétique sous insuline, je veille à retirer un maximum de sucre de mes essais culinaires. J'utilise souvent le sugarly de canderel  qui a 0 g de sucre et 0 calorie ( ça c'est pour la ligne !) , sachez que si vous voulez convertir en sucre "normal", il vous suffit de multiplier par 2 les proportions.  Je n'ai aucune action chez canderel , alors utilisez ce que vous voulez pour sucrer vos desserts !
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